×
Уважаемый посетитель сайта! Вы используете устаревший браузер. Для корректного отображения информации, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером или обновите используемый!

Развитие инфраструктуры общественного питания

По оперативным данным Торгового реестра по состоянию на 1 января 2021 г. в республике функционировало 22 140 объектов общественного питания (включая летние (сезонные) кафе, заготовочные объекты (цеха), магазины (отделы) кулинарии и другие) на 910,8 тыс. мест, что на 1 176 объектов или 5,6 % и на 14,6 тыс. мест или 1,63% больше по сравнению с 1 января 2020 г.

20210210-6.jpg

Количество субъектов общественного питания увеличилось на 798 ед. или 7,75 % и по состоянию на 1 января 2021 г. составило 11 094 ед., из которых 1 638 (14,8 %) – индивидуальные предприниматели, 9 456 (85,2 %) – юридические лица.

20210210-7.jpg

С учетом данных Белстата обеспеченность местами в общедоступных объектах общественного питания на тысячу человек по состоянию на 1 января 2020 г. по Республике Беларусь составила 43,2 места при нормативе 40 (на 01.01.2019 – 42,1).

20210210-8.jpg